Logo BAS
Webshop
Panotour
BAS Haushaltgeräte GmbH
Phone
Email
Kontakt
Location
Siemens Induktionskochfelder

Wie benutzt man ein Siemens-Induktionskochfeld?

Das Induktionskochen ist eine der fortschrittlichsten Kochmethoden, die es heute gibt. Sie ist schneller, effizienter und sicherer als andere Methoden und Siemens hat mit seinen Modellen der Induktionsfelder dabei einen Massstab gesetzt. Im Folgenden finden Sie einige Tipps zur Verwendung eines Siemens-Induktionskochfelds.

Warum ist ein Siemens Induktionskochfeld besonders?

Siemens-Induktionskochfelder verfügen über eine Vielzahl von Funktionen und Einstellungen. Bevor Sie Ihr Induktionskochfeld benutzen, sollten Sie sich mit den Bedienelementen und Funktionen vertraut machen.

1. Spass beim Bedienen

Die meisten Siemens-Induktionskochfelder verfügen über ein Touch-Bedienfeld mit einem LCD-Display. Darauf werden die aktuellen Einstellungen und der Status angezeigt. Durch das Antippen oder Entlangstreichen mit einem Finger, können Sie die Einstellungen nach Bedarf anpassen.

2. Energie sparen

Die Hitze wird elektromagnetisch erzeugt, und zwar nur dort, wo sie gebraucht wird. Dank der spezifischen Wärmeübertragung wird die Wärme direkt am Topfboden erzeugt, während das Kochfeld nur warm wird – so lässt sich mehr Energie sparen als mit anderen Kochgeräten.

3. Schnelles und sicheres Kochen

Mit einem Induktionskochfeld erfolgt das Kochen schneller, sauberer und sicherer. Ein Siemens-Kochfeld wird mit der PowerBoost-Funktion unterstützt, was eine über 50-prozentige Leistungserhöhung ermöglicht und somit die Kochzeiten deutlich verkürzt werden. Da das Induktionsfeld nicht heiss wird, kann beim Überkochen nichts auf dem Kochfeld anbrennen und die Reinigung ist somit kinderleicht. Darüber hinaus kann man mit Timer gewünschte Kochzeiten festlegen, so dass die Kochzone nach dem Ablauf der gewählten Zeitdauer automatisch abgeschaltet wird.

Was ist bei der Bedienung mit einem Siemens Kochfeld zu berücksichtigen?

Mit einem Siemens-Kochherd kochen Sie zu Hause wie ein Profi – und das auf höchstem Niveau

Wenn Sie ein Siemens-Induktionskochfeld verwenden möchten, müssen Sie einige grundlegende Schritte unternehmen.

1. Induktionsgeeignetes Kochgeschirr

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Nur Töpfe und Pfannen mit magnetischem Boden können auf einem Induktionskochfeld verwendet werden. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Kochgeschirr für ein Induktionskochfeld geeignet ist, legen Sie einen Magneten auf den Boden des Topfes oder der Pfanne. Wenn der Magnet haften bleibt, kann das Kochgeschirr auf dem Induktionskochfeld verwendet werden.

2. Grösse des Kochgeschirrs

Bei der Verwendung eines Siemens-Induktionskochfelds ist es wichtig, die Grösse des verwendeten Topfes oder der Pfanne zu berücksichtigen. Wenn Sie einen Topf oder eine Pfanne verwenden, die kleiner als der Durchmesser der Kochzone ist, passt das Kochfeld die Kochleistung automatisch an. Wenn Sie einen Topf oder eine Pfanne verwenden, die grösser als der Durchmesser der Kochzone ist, müssen Sie möglicherweise zwei Kochzonen verwenden, um den Topf oder die Pfanne gleichmässig zu erhitzen.

Hybridkochfeld, Gas und Induktion

Ein Hybridkochfeld stellt eine einzigartige Kombination aus zwei Kochfeldtypen dar, wie beispielsweise ein Induktions- und ein Gaskochfeld. Damit erhält man das Beste aus beiden Welten – die Schnelligkeit, Effizienz und Sicherheit des Induktionskochens und die Flexibilität von Gas. Das Hybridkochfeld hat zwei Kochzonen – eine mit Induktion und eine mit Gas. Sie können auf einer der beiden Zonen kochen und die Vorteile beider Kochzonen nutzen.

Vorteile eines Gaskochfeldes

Mit einem Gaskochfeld kann man direkt auf der offenen Flamme kochen und hat somit mehr Kontrolle über die Temperaturen und Kochvorgänge. Für einen Gasherd benötigt man natürlich einen Gasanschluss im Haushalt; wenn Sie diese Bedingung erfüllen, können Sie einen Gasherd einbauen lassen und seine Vorteile geniessen.

1. Das schnelle Aufheizen

Das Kochen auf der Flamme eines Gasherds ermöglicht eine schnelle Erhitzung wenige Minuten nach der Anzündung. Die Flamme lässt sich in Sekundenschnelle aufdrehen, um die Temperatur zu erhöhen. Genauso schnell und leicht lässt sich die Flamme herunterregeln, wenn man die Temperatur verringern möchte.

2. Nach dem Ausschalten ist die Hitze weg

Wenn Ihr Gericht fertig gekocht ist, müssen Sie das Kochgeschirr nicht vom Kochfeld nehmen. Wenn die Gaszufuhr zum Kochfeld ausgeschaltet ist, wird keine Wärme mehr ausgestrahlt, so dass Sie Töpfe und Pfannen gefahrlos auf dem Herd stehen lassen können. Ein Gaskochfeld bringt somit auch weniger Energieverluste.

Fazit

Ein Induktionskochfeld bietet mehrere Vorteile, die jedem Menschen, unabhängig von seiner Geschicklichkeit in der Küche, das Kochen zum Kinderspiel macht. Wenn Sie sich jedoch auch die Vorteile von anderen Arten der Kochfelder erfreuen möchten, können Sie ein Hybridkochfeld einbauen lassen. Bei der Auswahl des richtigen Kochgeräts spielt die Qualität eine entscheidende Rolle. Marktführer wie Siemens oder Miele versprechen die besten und effizientesten Leistungen aller Haushaltsgeräte und sind somit die beste Auswahl. Im Bas Shop finden Sie zahlreiche Modelle der Herde und Kochfelder, die Ihren Bedürfnissen optimal entgegenkommen können. Mit unserem Angebot treffen Sie die richtige Entscheidung!

Wir freuen uns auf Ihre
Kontaktaufnahme!

Slavisa Arsic

Aleksandar Bacic

Geschäftsführer

a.bacic@bas-partner.ch

Logo BAS

BAS Haushaltgeräte

8105 Watt-Regensdorf

+41 44 840 30 30

info@bas-partner.ch

Kontaktformular

Slavisa Arsic

Slavisa Arsic

Geschäftsführer

s.arsic@bas-partner.ch

8105 Watt-Regensdorf

BAS Haushaltgeräte GmbH

Dorfstrasse 57, 8105 Watt

Folge uns:FacebookInstagram

ELITE

Wir haben vom 30. März bis 1. April geschlossen!

Öffnungszeiten

Montag - Freitag
08:00 - 11:45 Uhr
13:30 - 17:00 Uhr

Samstag
08:00 - 12:00 Uhr