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Waermeschublade

Wärmeschublade - Die perfekte Lösung, um Ihre Speisen warmzuhalten.

Wärmeschubladen sind vor allem in den professionellen Küchen anzutreffen. Ihre Verwendungsmöglichkeiten können aber von grosser Hilfe auch in der Alltagsküche bei Ihnen zuhause sein. Sie ist ein Luxus für jeden, der gern kocht und sich jetzt in einem Verkaufsgeschäft für Haushaltgeräte leicht und relativ erschwinglich anschaffen lässt. Lesen Sie unseren Artikel weiter und erfahren, wie und für was man eine Wärmeschublade alles verwenden kann.

Was ist eine Wärmeschublade?

Wie es sich schon aus dem Namen selbst schliessen lässt, sieht eine Wärmeschublade wie eine gewöhnliche Schublade aus. Sie lässt sich zum Öffnen nach vorne ziehen und bietet einen Innenraum, der sich bis 80° aufheizen lässt. Sie funktioniert grundsätzlich wie ein elektrischer Backofen, hat aber eine Temperaturspanne, die je nach Modell von 30 bis 80 Grad umfassen kann.

Dieses Gerät ist keine Neuheit. Wärmeschubladen sind seit Jahrzehnten ein Bestandteil von gut ausgestatteten Küchen. Neue Modelle gehen mit den Bedürfnissen und dem technologischen Fortschritt der Neuzeit einher. So lassen sich moderne Wärmeschubladen über einen Touch-Screen leicht bedienen. Was das Aussehen angeht, haben sich bekannte Hersteller wie Miele, Siemens oder V-Zug bemüht, ihre Produkte dem Design von modernen Küchen anzupassen. Die neuen Wärmeschubladen fügen sich harmonisch in das Design der Küche ein, besonders wenn sie mit anderen elektrischen Geräten in Ihrer Küche kombiniert wird.

Warum braucht man eine Wärmeschublade?

Obwohl ihre Funktion auf dem ersten Blick ganz klar scheint, dient sie nicht nur dazu, Gerichte aufzuwärmen. Sie kann eine ganze Reihe der Aufgaben in Ihrer Küche erfüllen, die Ihr kulinarisches Talent vollständig entfalten lassen. Überzeugen Sie sich selbst von den Verwendungsmöglichkeiten einer Wärmeschublade.

Teller, Schüssel und Tassen vorwärmen

Ware Feinschmecker wissen, dass ein heiss dampfendes Gericht seinen Geschmack verliert, geraden in dem Moment, wenn es auf einem kalten Teller serviert wird. Dasselbe passiert auch mit den heissen Kaffeespezialitäten, wenn sie in eine kalte Tasse gegossen werden. Eine Wärmeschublade macht es möglich, das Geschirr vor dem Serveiren optimal anzuwärmen, so dass das Essen an Qualität nichts verlieren kann. Ihre Gäste und Sie können die Mahlzeit bis zum letzten Biss geniessen.

Speisen und Getränken warmhalten

Bei einem Menü mit mehreren Gängen ist es nicht möglich, alle Komponenten gleichzeitig vorzubereiten. In diesem Fall kommt eine Wärmeschublade gut ins Spiel, denn sie wird die schon zubereiteten Gerichte optimal warmhalten, während Sie weitere Speise zubereiten. Das Beste an einer Wärmeschublade ist, dass sie optimale Bedingungen zur Warmhaltung von Speisen bietet. Im Vergleich zum Herd oder Backofen besteht keine Gefahr, dass die Speisen verkochen oder den gewünschten Garpunkt überschreiten.

Das optimierte Heizkonzept sorgt für die Aufrechterhaltung der eingestellten Temperatur, so dass die Speise für eine längere Zeit so bleiben, als ob sie gerade von dem Herd genommen würden. Dies ist besonders dann gewinnbringend, wenn die Familienmitglieder nicht gleichzeitig zusammenessen können. Die Wärmeschublade bewahrt die warme Mahlzeit für jeden, unabhängig davon, wenn er nach Hause kommt.

Butter und Schokolade schmelzen

Mit einer Wärmeschublade bekommen Sie die perfekte Glasur im Handumdrehen. Sie können Sich sorglos mit der Zubereitung einer Torte beschäftigen. Dank der konstanten Temperatur kann die Schokolade nicht gerinnen und die Butter wird nicht braun. Sie können in der Wärmeschublade so lange wie Sie brauchen bleiben, während Ihnen alle Kochplatten zur Verfügung stehen.

Hefeteig aufgehen lassen

Bereiten Sie gern Brötchen mit Hefeteig zu? Dann wissen sie, wie wichtig ist, Teig ruhen und aufgehen zu lassen. Von dem Gärungsvorgang hängt auch das Endprodukt ab. Wie luftig und locker das Brötchen sein wird, wird von der Temperatur und der Dauer des Gärungsprozesses beeinflusst. Die optimale Temperatur liegt zwischen 35 und 50 Grad. Die Zimmertemperatur erreicht nie so eine Temperatur. Die Wärmeschublade kann diese Temperatur für die nötige Zeit unverändert halten und gleichmässig in ihrem Innenraum verteilen. Dadurch entstehen ideale Bedingungen für den Hefeteig, mit der man ohne Probleme leckeres und besonders luftiges Gebäckwerk aus dem Backofen bekommen wird.

Obst und Kräuter dörren

Wenn Sie Trockenobst für einen gesunden Snack bevorzugen, ist eine Wärmeschublade das unumgängliche Gerät in Ihrer Küche. Bei der Temperatur zwischen 30 und 40 Grad lässt sich Obst ohne chemische Zusatzstoffe gesund dörren. Darüber hinaus lassen sich auch Kräuter schonend trocknen, so dass man sie immer für Tee oder zum Würzen vorbereiten kann.

Niedertemperaturgaren

Eine Wärmeschublade kann auch zum Garen verwendet werden. Besonders leckere und saftige Ergebnisse werden mit Fleisch und Gemüse erzielen. Lassen Sie das Fleisch in der Wärmeschublade bei 80° garen, werden sie ein Geschmack intensives und zugleich gesundes Gericht bekommen. Bei langsamen und schonenden Zubereitungsmethoden verlieren Lebensmittel weniger an ihren Nährstoffen. Das Fleisch bleibt zart und saftig, was alle Fleischrezepte zu einem Hochgenuss machen kann.

Wie lässt sich eine Wärmeschublade in die Küche Integrieren?

Die Wärmeschubladen haben durchschnittliche Abmessungen und lassen sich in eine gängige 60cm lange Gerätnische einbauen. Je nach vorgesehener Ladekapazität können sie entweder 14 oder 29 cm hoch sein. Kleinere Modelle fassen nur kleineres Geschirr wie Teller und Tassen. Grössere Modelle können auch Töpfe oder sogar einen Braten aufnehmen. Die Wärmeschubladen werden vor allem unter dem Backofen, Dampfgarer oder einem Kaffeevollautomaten installiert. Sie lassen sich natürlich auch unabhängig von anderen Geräten einbauen. Die einzige Voraussetzung ist, dass eine Stromversorgung in der Nähe vorhanden ist.

Wärmeschubladen von renommierten Marken aus dem BAS-Shop

Auf dem Markt findet man eine grosse Auswahl der Wärmeschubladen. Sie unterscheiden sich nach der Kapazität, Farbe, Ausstattung und Verwendungsmöglichkeiten. Die V-Zug Wärmeschubladen heben sich durch eine hohe Energieeffizienz hervor und bieten alle möglichen Verwendungsmöglichkeiten. Unter anderen Markennamen hebt sich auch die Miele-Wärmeschublade, die sogar Lebensmittle vakuumieren kann, hervor. Besuchen sie den Online-Shop von BAS-Haushaltgeräten auf https://www.bas-shop.ch/ und schauen Sie sich das reiche Angebot der Wärmeschubladen von bekannten Marken an.

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